查看: 2968|回復: 2

報告最新福田區新關口附近的房租和樓價

升級  45.33%

三星會員

我又轉貼  

今日無セ嘢做,走去找地產問樓價和租金,因為舊租約已滿,要找地方搬.
我原本住皇崗新村的九層高的村屋(約35平米一房一廳,有電梯的),但上個月業主話今個月開始加我租,我原本租金是1400一個月的,剛於本年二月加了150元,剛收到通知下個月要多加200,即共1750元(還不肯簽長約呢),於是決定出去問一下,目標是找兩千多元的公寓式樓盤.
一問之下嚇了一大跳,相熟地產代理說,由於新的皇崗關口快開通了,這兩個月福田區的租金和樓價並不受大陸宏觀調控影响,半年來全面大漲.
以租金來說,水圍皇庭彩園68平米向東南的,半年前租金約2800左右,現在要3500了,駿皇名居的79平米現在也是3500左右,金港豪庭75平米向東南米埔景的升至4500左右,漁農村內的海悅華城和港城華庭65平米的房也都漲至3000左右,連帶偏遠些的麗港灣也漲至3000元左右........
至於買盤方面,以向南向米埔的單位計,問了三個樓盤,分別是金港豪庭,駿皇名居,港城華庭,半年前大概是9500至10000元一平米的,現在要13000元一平米了.
聽那幾間地產說,日後新關口開了以後,陸路進出更方便了,人流更增多,那時的租金和樓價更要往上升呢.
請問現在有誰住在附近? 有何打算?.

回復

升級  45.33%

三星會員

元朗平過深圳呀
回復

升級  0.37%

二星會員

皇崗kcr新口岸開通都有得炒 ?
太荒謬啦,三沙一水已死,退租都退唔切,新口岸一定唔係24小時,舊果個亦都唔會擦
所以就算kcr通車都無咩大分別,而且d 人唔會因為有新口岸而多左人上去,相反西部通道下年頭開通, 上東莞/二線地區會快左,如果再開埋24小時,咁福田區d樓都幾大鑊
回復